【料理】ゆでたまごをうまくむく【超カンタン】
こんにちは。
主婦のゆかりです。
ゆでるだけなのに、とっても美味しいですよね。
私もゆで卵大好きです。
そんなゆでたまごですが、結構殻をむくのに手間取ったりしませんか?
今回の記事では、「ゆでたまごを綺麗に簡単にむく方法」を紹介します!
ゆでたまごを綺麗にむくには??
ゆでたまごを綺麗にむく方法ですが、たまごが古くなると、むきやすくなるそうです。
ですが、新鮮なたまごをなるべく食べたいですよね??
実は、新鮮なたまごの場合でも、ゆでたまごを綺麗にむく方法があるんです。
必要なもの
- 画鋲や安全ピン
やり方
ゆでたまごを熱湯に入れる前に、
たまごのお尻に画鋲でプスっと穴を開けるだけ
たったそれだけで、カンタンに剥けるようになります!
とってもカンタンなのでお試しあれ〜
最近は、100円ショップ等で、たまごに穴を開けるための専用器が売られているので、要チェックです
参考にしたもの
今回の方法は羽海野チカ先生の3月のライオンという漫画の中の、味付けたまごの作り方を参考にしました。←このレシピも最高なので、興味があれば是非お試しあれです。